美食家で料理本を出している作家は沢山いるが。向田邦子の手料理
2004年4月26日 グルメ
料理本は作家の通過儀礼だよな。
このレシピで妹さんのが『ままや』ってお店を出しているそう。
もう読むからにとんち料理なところが好きなのだ。
『にんじんご飯』って炊き込みご飯をよく作って、(おかず、いらないじゃん)
味の素を入れすぎると舌がピリピリすることが自らの体を犠牲にし身をもって判明しました。
このレシピで妹さんのが『ままや』ってお店を出しているそう。
もう読むからにとんち料理なところが好きなのだ。
『にんじんご飯』って炊き込みご飯をよく作って、(おかず、いらないじゃん)
味の素を入れすぎると舌がピリピリすることが自らの体を犠牲にし身をもって判明しました。
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