と。ゆうものを先輩のうち訪問の手土産に購入してみた。
手の込んだ料理が苦手なので、調味料に頼る傾向がある。
新宿の駅前スタバ前に宮崎の郷土料理素材が置いてあるお店にて購入。
冷やし汁。って宮崎にもあるのか、驚き。
家ではコレは夏、おうどんのお汁にする。けいじゅろーおじさんがすきなのだ。
【材料】薄切り輪切り胡瓜、生姜千切り、ミョウガ千切り、大葉千切り、お味噌、炒った白胡麻。
【作り方】スリコギで胡麻を擂る。コノ中に他の材料を混入し、氷を少々入れて、胡瓜から出る水分と共に調節。食べる時はにまた胡麻入れたりしてもよし。
美味いよー。
キノコ&タケノコご飯を作ったら結構イケタ。しかし
料理は結局、出汁
に尽きる。
具を炒めるとき骨付き鳥肉を入れて、共に炊き込んだのでコクがありました。盛り付けの際に身をホグス。
名付けて(き)のこ・(たけ)のこご飯
マリオのノコノコみたいで、可愛かろう。へへ。
目指せ!ポスト『たけちゃんマン・ライス』
説明しよう!!!武ちゃんマンライスとは?!!
今、何某の料理番組で、山城新吾がとろろコブをおにぎりに巻いたものを『お化けおにぎり』と嬉々として命名していたのを思いだし。はずかし。
おかあさん。おとうさんがうちにいなくなったからって
ごはんつくらないのってあからさますぎます
はらへった…。いや自分で作るよ。
私の編み出したレシピを少しでも後世に伝えたい…。
トマトジュースをレンジでチン。ただしカゴメに限る。

秒速料理
で、京大根で何を作ったかっちゅうと。
『大根の塩揉み』
千切り大根を塩でもむ


タダそれだけなのですが、この『海人の藻塩』
これが激ウマ塩でして、天然の凝縮された甘みがたまらない!!

と、余った千切り大根とエノキをグツグツ煮てスープ。
コレも塩だけでいいのだ。野菜のウマ味がご馳走。
好みでナンプラーや醤油、胡麻油。

でも、パン(オーツ類入り)。そうしてたんぱく質にお豆腐。インゲン豆。
かきくろうた。

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