と。ゆうものを先輩のうち訪問の手土産に購入してみた。
手の込んだ料理が苦手なので、調味料に頼る傾向がある。
新宿の駅前スタバ前に宮崎の郷土料理素材が置いてあるお店にて購入。
冷やし汁。って宮崎にもあるのか、驚き。
家ではコレは夏、おうどんのお汁にする。けいじゅろーおじさんがすきなのだ。
【材料】薄切り輪切り胡瓜、生姜千切り、ミョウガ千切り、大葉千切り、お味噌、炒った白胡麻。
【作り方】スリコギで胡麻を擂る。コノ中に他の材料を混入し、氷を少々入れて、胡瓜から出る水分と共に調節。食べる時はにまた胡麻入れたりしてもよし。
美味いよー。

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